Tuesday, 14 January 2014

Maskot blog Muhammad Faiz Yahya

Kenapa judulnya begitu? Maksud saya, kenapa judulnya maskot? Yap, seperti postingan bertajuk diary yang lainnya, postingan ini didasarkan pada hal apa yang dipikirkan oleh pikiran tidak tentu saya hari ini. Tentang maskot. Maskot itu bukan bekicot idiot yang punya bacot sewot untuk dicopot, apalagi knalpot, nanti bisa kena semprot. Ada yang tau apa maksud kalimat itu? Jangan tanya saya karena saya juga tidak tau apa artinya *saya hanya merasa ada semacam keindahan dari kalimot semacot itot. ah sudahlah

Saya membuat maskot ini hanya iseng-iseng aja dan penyebebnya itu karena sobat aneh saya mengkritik blog saya karena banyak bintik-bintiknya *cacar kali ya banyak bintik-bintik. Dan sobat saya yang aneh itu menyarankan saya untuk memasang wajah Hello kity, Yaaaaah sebenernya sih agak malu untuk untuk masang mukanya si Hello Kity ini, dari pada malu masang muka hello kity yang orinya, mending desain Hello Kity sendiri, biar tambah imut & agak macho sedikit lah, walaupun gak semacho sama yang punya blognya hehehhehe,

Alhasil saya pun mendapatkan sebuah desain maskot yang sangat sederhana tapi memilki sesuatu yang sangat spesial bagi saya, dan teman aneh sayalah yang memberikan nama kepada maskot saya yaitu "Kipa & Kima" (Kitty Papa & Kitty Mama). Mungkin sobat aneh saya ini memilih Hello Kity / kucing sebagai maskot karena kucing merupakan hewan yang lucu dan menggemaskan, dan juga friendly, selain itu dibeberapa kebudayaan menyebutkan bahwa kucung merupakan hewan yang "istimewa". (ex:kita sering menyebutkan bahwa kucing memiliki 9 nyawa) berharap dengan maskot ini Kipa & Kima memiliki semangat "katek matinyo" sama seperti kucing. Selain itu tentu kita tau patung kucing pembawa hoki/Lucky Cat aka "Maneki Neko" yang sering dipajang di toko, fungsinya adalah memanggil berkah/hoki. Berharap dengan maskot ini, blog saya juga bisa mendapatkan berkah/hoki yang berlimpah. Selain itu, kucing juga di agung"kan pada jaman dahulu di masa Mesir Kuno, dan juga merupakan hewan kesayangan dari Nabi Muhammad SAW. Yups, karena itulah saya memilih hewan kucing sebagai maskot. Inilah penampakan maskot blog saya


 

Ditunggu kritik dan sarannya sobat

Romeltea Media
Aneka Resepku Updated at:
Get Free Updates:
*Please click on the confirmation link sent in your Spam folder of Email*

12 komentar so far. What are your thoughts?

  1. Sobat yang aneh? Siapa itu? *jengjeng*

    ReplyDelete
    Replies
    1. entah siapo, pokok'e orang itu aneh, bahkan kelewat aneh, bisa dikatakan aneh kuadrat!

      Delete
    2. Beee-_- tau aku siapo itu namony desti wongny cantik nian:p

      Delete
    3. secantik apo emngnyo? emang kau kenal samo Desti?

      Delete
  2. Secantik bidadari dari surga, kenal lah itu kan aku olo:p wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. kau sih dak cocok jadi bidadari, apolagi dari surga
      *Ngapo jadi OOT ni -_-

      Delete
  3. wuih maskot keren gan hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks gan atas pujiannya, terima kasih juga udah nyempetin komen di gubuk sederhanaku ini gan ^_^

      Delete
  4. maskotnya keren , pasti itu cowo ama cewe yak :v

    ReplyDelete
  5. Suka sama hello kity kah gan :v hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yo'i gan :ok , tapi ane suka hello kitty yg udah di poles, kalo yg ori nya mah ogah

      Delete

 
back to top