Thursday, 7 January 2016

Cara Membuat Tulisan Akan Terbaca Jika Dilihat Dari Lubang Charger HP

Assalammualaikum gaes. Gak terasa kita sudah memasuki tahun 2016, saya selaku penulis mengucapkan selamat tahun baru 2016 semoga di tahun yang baru ini kita lebih rajin lagi untuk beribadah karena semakin menambahnya tahun maka semakin menipis pula kesempatan kita untuk beribada kepada yang maha kuasa. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat tulisan akan terbaca jika dilihat dari lubang charger handphone. Entah siapa penemu ide kreatif ini, saya sangat berterima kasih kepada penemu ide ini karena berkat dialah bertambah 1 tutorial photoshop pada blog ini.

Simak tutorialnya dibawah ini:

1. Siapkan alat tempur berupa photoshop dan font, saya menggunakan photoshop cs4.
Silahkan download font pada link berikut
DOWNLOAD || PASSWORD : faizganteng39

2. Klik File > New. Lalu atur seperti gambar dibawah.


3. Masukkan text sesuai selera, lalu select textnya sehingga menjadi warna hitam seperti screenshot dibawah. Kemudian atur jarak antar huruf dengan cara dekatkan kurson ke simbol pada kotak warna merah kemudian klik tahan lalu geser kursor kekanan dan kekiri.



4. Tahap selanjutnya yaitu melonjongkan text dengan cara klik Rectangular Marquee Tool > Klik kanan textnya lalu pilih Free Transform.





5. Selanjutnya lonjongkan text seperti screenshot dibawah.

 


6. Kemudian tambahkan text disini lain dengan cara klik Image > Image Rotation > Putar 90*CW.


7. Sebelum menambahkan text, sebaiknya convert terlebih dahulu text yang baru saja kita buat agar memudahkan kita untuk menambahkan text baru.


"kenapa harus convert terlebih dahulu iz? tanpa convert kan bisa?" emang bisa sih jika masih tersisa ruang kosong pada background tapi karena background putihnya udah tertutup sama text yang kita buat pertama kali sehingga ruang untuk menambahkan text baru semakin menipis. 



8. Selanjutnya tambahkan text caranya seperti cara diatas.

9.  Kemudian kembalikan lagi rotasinya seperti semula dengan cara Image > Image Rotation > 90*CCW.



 Jreng-Jreng.. *suara gitar* Inilah hasil jerih payah kita selama ini setelah menjungkir balikkan gambar. *lebay mode on.
tutup sebelah matamu dan datarkan layar lalu lihat dari sudut charger hp/tombol home
Mohon maaf kalo tutorial yang saya berikan susah dicerna. Seandainya sobat mengalami kesusahan dalam proses pengeditan jangan sungkan-sungkan bertanya kepada saya melalui Facebook atau bisa juga melalui Twitter Path Instagram Ask.
Mimin gahol coy, ada semua akun social network yang lagi ngetren sekarang. Jangan lupa sebelum bertanya follow akunnya dulu coy. Promosi sedikit rapopo kan? Sekian tutorial sederhana ini, bila ada kata-kata yang kurang berkenan dan kata-kata typo mohon maaf karena mimin masih belajar ngetik. 
Terima kasih. Wassalammualaikum gaes

_________________________________________________
Telusuri Kata Kunci :
cara membuat tulisan agar terbaca di lihat dari lubang charger
tulisan yang dilihat dari lubang carjer
cara membuat tulisan bisa dilihat dari lubang carger
cara membuat tulisan di picsay dilihat dari lubang carge
cara membuat tulisan yang dibaca dari lubang charger
membuat tulisan dilihat dari lobang charger
membuat text teks rotasi dengan photoshop

Romeltea Media
Muhammad Faiz Yahya Updated at:
Get Free Updates:
*Please click on the confirmation link sent in your Spam folder of Email*

17 komentar so far. What are your thoughts?

  1. wkwkwk ada yang kayak gini juga yah

    ReplyDelete
  2. Bingung banget gue ngeliatnya..

    ReplyDelete
  3. yang lagi tren tren di instagram mas yang kayak gini, nice info mas , saya coba dulu ah

    ReplyDelete
  4. bermanfaat mas, akhirnya ketemu tutornya ijin praktek ya

    ReplyDelete
  5. Thanks gan infonya.. Jadi tahu sekarang

    ReplyDelete
  6. wkwkwk ini baru jaman di instagram bro :D joshh buatnya

    ReplyDelete
  7. wah baru tau ane gan, unik juga
    lain kali ane coba ah :D

    ReplyDelete
  8. Ini apa sih gan? Hehe tutorialnya agag sedikit bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mas tutorial kali ini membingungkan. Jika ingin bertanya jangan sungkan untuk mengontak salah satu akun saya. Terima kasih.

      Delete
  9. Mantap gan, artikelnya sangat berguna sekali bagi saya dan semoga bisa bermanfaat bagi saya dan teman teman yang lainnya :D

    ReplyDelete
  10. Wah seo ane kalah sama ente gan, pdahal ane sudah bikin ini artikel 4 januari, ente 7 januari =D. Di page one tapi dibawah ente :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry mas kesalip heheh.. sy pernah baca di artikel teman sy bahwa yg harus diperhatikan untuk membuat artikel seo yaitu "Menentukan keyword secara efektif akan membuat artikel yang ditulis tidak sia-sia dan kandas di persaingan SERP dan menghindarkan artikel dari pembanjiran keyword yang merusak artikel serta melukai SEO blog yang sudah anda bangun."(Ahmad Khoirul Azmi)

      Delete
  11. oh, ternyata begini toh caranya..
    kemarin sempet bingung gimana caranya baca

    ReplyDelete

 
back to top